Решения по автоматической идентификации

Новости / 04.04.2011

Автоматическая идентификация продолжает покорять регионы России
Система инвентаризации имущества, построенная на технологии автоматической идентификации, продолжает свое шествие по региональным отделениям банка РФ. Текущий месяц начался с активных внедрений системы в отделениях банка городов Казань и Челябинск.

Были проведены предварительные испытания системы, обучены новые пользователи. Сотрудники банков вместе с представителями компании «АйТи» оклеили часть своего имущества RFID-метками и выполнили работы по первичному учету материальных ценностей.

Результаты не заставили себя долго ждать – в кратчайшие сроки были получены полные данные о состоянии, местонахождении объектов, отслежено нахождение и комплектующих объектов, которые многократно перемещались между сотрудниками банка в течение всего года. Результаты первичного учета были автоматически обработаны в бухгалтерской системе «1С: Предприятие» - сформированы отчеты вида «сличительная ведомость» и принято решение об обновлении учетных данных на основании фактических.

Завершение работ по внедрению определено на конец апреля текущего года, после чего сотрудники банков планируют самостоятельно провести предварительные работы по подготовке оставшегося имущества к плановой инвентаризации, оклеив их RFID-метками и одновременно выполнив проверку на соответствие учетных и фактических данных.

Данная процедура сможет существенно упростить и ускорить процесс плановой инвентаризации, намеченной на начало ноября месяца, показав при этом наилучшие результаты в области ведения МЦ.

Версия для печати → ← Вернуться к списку